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dc.contributor.authorGómez García, Juan
dc.contributor.authorFaura Martínez, Úrsula
dc.contributor.authorCarmona Martínez, María Mercedes
dc.date.accessioned2017-09-18T13:58:48Z
dc.date.available2017-09-18T13:58:48Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.bibliographicCitationInvestigaciones regionales = Journal of Regional Research, 2007, n. 11, p. 71-92es_ES
dc.identifier.issn2340-2717
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10017/30382
dc.description.abstractEn este trabajo se aborda el análisis de la evolución de la agricultura ecológica en Europa desde la perspectiva de la Teoría de Difusión de Innovaciones, con el fin de conocer las características del proceso y sus factores determinantes. Estimando los correspondientes modelos de difusión para datos de la extensión de la agricultura ecológica en los quince países pertenecientes a la UE, desde 1985 hasta 2002, se llega a la conclusión de que, en este contexto, la difusión de los cultivos ecológicos está determinada fundamentalmente por el efecto imitación. Además, parece existir evidencia de que los rasgos particulares del proceso en cada país dependen de ciertas características económicas del mismo relacionadas con la capacidad adquisitiva de los agentes, de la influencia, experiencia e imitación de los adoptantes en otros países del entorno, y del momento en el que se introdujo esta innovación.es_ES
dc.description.abstractIn this work we analyse the evolution of organic agriculture in Europe from the point of view of Innovations Diffusion Theory in order to understand the characteristics of the process, and the factors that have determined its course in the past. From the corresponding diffusion models for data concerning the spread of organic farming in the fifteen countries belonging to the EU from 1985 to 2002, we conclude that the diffusion advance of organic cultivation has been driven by imitation. Furthermore, there is evidence that the characteristics of the diffusion process in each country depend on certain economic characteristics related with the purchasing power of its population, on the influence and experience of neighbouring countries that have adopted before and the moment at which any innovation is introduced.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.publisherAsociación Española de Ciencia Regional (AECR)es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectAgricultura ecológicaes_ES
dc.subjectModelos de difusiónes_ES
dc.subjectInnovacioneses_ES
dc.subjectOrganic agricultureen
dc.subjectDiffusion modelsen
dc.subjectInnovationsen
dc.titleLa difusión de la agricultura ecológica en Europaes_ES
dc.title.alternativeThe ecological agriculture diffusion in Europeen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.subject.ecienciaEconomíaes_ES
dc.subject.ecienciaEconomicsen
dc.subject.ecienciaGeografíaes_ES
dc.subject.ecienciaGeographyen
dc.subject.ecienciaSociologíaes_ES
dc.subject.ecienciaSociologyen
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.identifier.publicationtitleInvestigaciones regionales = Journal of Regional Research
dc.identifier.publicationlastpagex
dc.identifier.publicationissue11
dc.identifier.publicationfirstpagex


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