Alimentos, religión y especial sujeción cuestiones en conflicto
Autores
Jiverdeanu, AlinaDirector
Cano Ruiz, IsabelFecha de publicación
2016-11-15Filiación
Universidad de AlcaláCita bibliográfica
JIVERDEANU, ALINA. Alimentos, religión y especial sujeción. Cuestiones en conflicto. Cano Ruiz, Isabel (dir.). Trabajo fin de máster, Universidad de Alcalá, 2016. http://hdl.handle.net/10017/32200
Palabras clave
Alimentación
Cárceles
Colegios
Hospitales
Libertad religiosa
Food
Hospitals
Prisons
Religious freedom
Schools
Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/masterThesis
Versión
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Derechos
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Derechos de acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess
Resumen
Este trabajo pretende un acercamiento jurídico a las implicaciones de las creencias religiosas
en la alimentación. Se trata de saber, después del análisis de la normativa internacional y
española, si se permite a las personas pertenecientes a las minorías religiosas reclamar que
les sean servidos alimentos que no contravengan sus preceptos religiosos. En concreto, si en
las instituciones penitenciarias se proporciona a los internos, en hospitales a los usuarios y
en los centros escolares a los alumnos, se proporciona una alimentación convenientemente
preparada, según su derecho de libertad religiosa. This work follows a legal approach to the implications of religious beliefs in nutrition. It is
about the clarification, according to the analysis of the international and Spanish law, if it is
allowed for persons belonging to religious minorities, claim they are served food that
violates their religious customs, especially when a correspondingly prepared food is not
provided, in institutions such as prisons, hospitals, schools, according to their right to
religious freedom.
Ficheros en el ítem
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