RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 mARQidaje: gastronomía como arquitectura efímera A1 Molina Molina, José K1 Arquitectura K1 Gastronomía K1 Construcción K1 Arte K1 Composición K1 Sinestesia K1 Creatividad K1 Architecture K1 Gastronomy K1 Construction K1 Art K1 Composition K1 Synesthesia K1 Arquitectura K1 Architecture AB "Nuestra experiencia sensorial del mundo se origina en la sensación interior de la boca, y el mundo tiende a volver a sus orígenes orales" .Partiendo de esta cita comprendemos lo culinario como un arte, donde "el cocinar" se convierte en un proyecto al detalle y no en una mera actividad rutinaria. Por tanto, existe un vínculo entre arquitectura y gastronomía que recoge no solo la envolvente del restaurante, sino la interacción sensorial, proyectual y creativa que hasta ahora no se había tenido en cuenta. Esta relación poco a poco va cogiendo forma convirtiendo a la gastronomía en un derivado de la. arquitectura multisensorial.Este trabajo, cocina un suculento "menú degustación arquitectura" que fusiona el carácter formal del diseño con la inspiración y libertad que los sentidos nos proporcionan para llegar a la proyección de ideas, a través del: papel, lápiz, mesa, plato, materiales e ingredientes. Palpando diferentes ramas artísticas y profesionales, llegando a desglosar, analizar y comparar arquitectónica y constructivamente diferentes platos. Logrando así, entender como el arte gastronómico es vinculante con la arquitectura y viceversa.¡Que aproveche! YR 2021 FD 2021-09-10 LK http://hdl.handle.net/10017/49995 UL http://hdl.handle.net/10017/49995 LA spa NO 102 p. DS MINDS@UW RD 19-abr-2024