Aplicación de la tecnología microarray al manejo diagnóstico de la alergia a proteínas de leche de vaca
Authors
Cerecedo Carballo, InmaculadaDate
2009Affiliation
Universidad de Alcalá. Departamento de MedicinaKeywords
Alergia alimentaria en niños-Diagnóstico
Inmunología
Document type
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Version
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Access rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
Abstract
1.El seguimiento habitual de los niños alérgicos a leche mediante la determinación de IgE específica y el punto de corte establecido de 2.5 KU/I es poco discriminante en la predicción de tolerancia clínica, encontrando un 36%A de provocaciones orales positivas. 2.En pacientes alérgicos a proteínas de leche de vaca que van a ser provocados, las variables clínicas estudiadas edad, sexo, clínica de la primera reacción, dermatitis a tópica, alergia a otros alimentos, no ayudan a predecir el resultado de la provocación. 3.El rendimiento de Is pruebas cutáneas con leche de vaca y fracciones, en la población de niños alérgicos en seguimiento con criterio de provocación es discreto para predecir la tolerancia. 4.Los pacientes alérgicos a proteínas de leche de vaca reconocen epítopos lineales en las alergenos estudiados (caseínas y betalactoglobulina), identificados mediante microarrays de péptidos.. 5.Existen diferentes patrones de reconocimiento IgE de epítopos que se asocian a diferentes perfiles clínicos. 6.Los microarrays de péptidos pueden ser útiles en el manejo diagnóstico de los niños alérgicos a proteínas de lecha de vaca.
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