Show simple item record

dc.contributor.authorDíez Pascual, Ana María 
dc.date.accessioned2021-11-23T14:47:06Z
dc.date.available2021-11-23T14:47:06Z
dc.date.issued2021-07-24
dc.identifier.bibliographicCitationJournal of Food Process Engineering, 2021en
dc.identifier.issn0145-8876
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10017/49993en
dc.description.abstractEl poli (3-hidroxibutirato) (PHB) es un biopoliéster biodegradable sintetizado mediante fermentación bacteriana a partir de recursos renovables que ha recibido gran atención en los últimos años para aplicaciones de envasado de medicamentos y alimentos. Sin embargo, presenta varias deficiencias, como una ventana de procesamiento estrecha y una alta cristalinidad, lo que conduce a una fragilidad y una baja resistencia al impacto. Para resolver estos inconvenientes, las unidades de hidroxibutirato se pueden copolimerizar con otros monómeros, como se ha hecho en este trabajo, con la incorporacion de nanoparticulas de ZnO. Se investigaron sus propiedades morfológicas, mecánicas, térmicas, de barrera y antibacterianas mediante microscopía electrónica de transmisión, pruebas de resistencia a la tracción y al impacto, análisis termogravimétrico, mediciones de permeabilidad al vapor de agua y oxígeno, así como pruebas antibacterianas.en
dc.description.sponsorshipComunidad de Madrides_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoengen
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)en
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/en
dc.titlePoly(3-hydroxybutyrate-co-3-hydroxyhexanoate) with ZnO nanoparticles for food packagingen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.subject.ecienciaQuímicaes_ES
dc.subject.ecienciaChemistryen
dc.contributor.affiliationUniversidad de Alcalá. Departamento de Química Analítica, Química Física e Ingeniería Químicaes_ES
dc.date.updated2021-11-23T14:46:31Z
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.1111/jfpe.13814en
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/CAM/Estímulo a la Excelencia para Profesores Universitarios Permanentes/EPU-INV%2F2020%2F012/ES/es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.identifier.uxxiAR/0000037560en
dc.identifier.publicationtitleJournal of Food Process Engineeringen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons.