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dc.contributor.advisorGonzález Muñoz, María José 
dc.contributor.authorGarcía Barrado, Begoña
dc.date.accessioned2016-11-25T10:26:35Z
dc.date.available2016-11-25T10:26:35Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10017/27124
dc.description25 p.
dc.description.abstractSe ha realizado un estudio piloto para evaluar el nivel de mercurio (Hg) y de selenio (Se) en la población gestante. Cuarenta y dos mujeres embarazadas en su primer trimestre de gestación, tras ser informadas y obtener su consentimiento, se les ha realizado una encuesta sobre su frecuencia de consumo de pescado y el nivel de información que tenían acerca de los riesgos de Hg. Posteriormente se han medido los niveles de Hg en las muestras de sangre, y de Se en las de suero. Se ha observado que un elevado porcentaje de las participantes desconocen los riesgos que conlleva el consumo de pescado contaminado con Hg. Los resultados han mostrado la existencia de una correlación lineal estadísticamente significativa, entre la frecuencia de consumo de pescado y los niveles de Hg y de Se. Asimismo, se ha encontrado una correlación lineal entre el consumo de atún, principal pescado consumido por las gestantes, y el nivel de Se en suero, mientras que no se han encontrado diferencias estadísticamente significativas, entre el consumo de este pescado y los niveles de Hg en las gestantes participantes en este estudio.es_ES
dc.description.abstractA pilot study has been performed to assess the level of mercury (Hg) and selenium (Se) in pregnant women. Once having informed and obtained the consent of forty-two pregnant women in their first trimester, they have taken part in a survey regarding the frequency of fish consumption and how much information they had about the risk associated to Hg. Subsequently, Hg levels and Se levels were measured from blood and serum samples. It has been observed that a high percentage of the participants are unaware of the risks of eating fish contaminated with Hg. The results have shown the existence of a statistically significant linear correlation between the frequency of fish consumption and levels of Hg and Se. Furthermore, a linear correlation between the consumption of tuna (main fish consumed by pregnant women), and the level of Se in serum, has been found. There have not been found statistically any significant difference between the consumption of tuna fish and the levels of Hg in the pregnant participants in this study.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subjectEvaluación de riesgoes_ES
dc.subjectGestantees_ES
dc.subjectPescadoes_ES
dc.subjectSelenioes_ES
dc.subjectMercurioes_ES
dc.subjectRisk assesmenten
dc.subjectPregnant womanen
dc.subjectFishen
dc.subjectSeleniumen
dc.subjectMercuryen
dc.titleEvaluación de niveles de mercurio en sangre en población gestantees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.subject.ecienciaCienciaes_ES
dc.subject.ecienciaFarmaciaes_ES
dc.subject.ecienciaPharmacyen
dc.contributor.affiliationUniversidad de Alcalá. Facultad de Farmaciaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionen
dc.description.degreeGrado en Farmaciaes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen


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