%0 Journal Article %A Cerecedo Carballo, Inmaculada %T Aplicación de la tecnología microarray al manejo diagnóstico de la alergia a proteínas de leche de vaca %D 2009 %U http://hdl.handle.net/10017/6422 %X 1.El seguimiento habitual de los niños alérgicos a leche mediante la determinación de IgE específica y el punto de corte establecido de 2.5 KU/I es poco discriminante en la predicción de tolerancia clínica, encontrando un 36%A de provocaciones orales positivas. 2.En pacientes alérgicos a proteínas de leche de vaca que van a ser provocados, las variables clínicas estudiadas edad, sexo, clínica de la primera reacción, dermatitis a tópica, alergia a otros alimentos, no ayudan a predecir el resultado de la provocación. 3.El rendimiento de Is pruebas cutáneas con leche de vaca y fracciones, en la población de niños alérgicos en seguimiento con criterio de provocación es discreto para predecir la tolerancia. 4.Los pacientes alérgicos a proteínas de leche de vaca reconocen epítopos lineales en las alergenos estudiados (caseínas y betalactoglobulina), identificados mediante microarrays de péptidos.. 5.Existen diferentes patrones de reconocimiento IgE de epítopos que se asocian a diferentes perfiles clínicos. 6.Los microarrays de péptidos pueden ser útiles en el manejo diagnóstico de los niños alérgicos a proteínas de lecha de vaca. %K Alergia alimentaria en niños-Diagnóstico %K Inmunología %K Ciencias de la salud %K Medicina %K Medicine %~ Biblioteca Universidad de Alcala